アクア・セラピー

デザートウォーター

◆食後の消化をサポートしてくれる炭酸水のデザートウォーター◆

食後の逸品におすすめなのがデザート・ウォーター。炭酸水を利用するメリットは、重炭酸が胃腸の働きをサポートしてくれること。強い炭酸が苦手と言う方は、食事の前に作って頂ければ自然に炭酸が抜気(抜ける)します。

★作り方★

グラスに一口サイズのグレープフルーツを入れ、果汁を半分まで注いでください。炭酸水は最後にそうっと注ぐと写真のようにキレイに2層に分かれたデザート・ウォーターが出来上がります。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

竹村 和花

投稿者の記事一覧

温泉研究家(温泉学会 理事)/水ソムリエ(Idro-sommelier®)&水鑑定士(n.2689)/(社)日本旅行作家協会 正会員(トラベル・ジャーナリスト)
・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・
わたしの専門は水。温泉やミネラルウォーターなど、ヨーロッパで古くから実践されてきた飲泉やミネラル水を活用したアクアセラピー(Idro-terapia)になります。2008 年にヨーロッパに活動拠点に移してから、温泉と源泉環境(地下水源環境)や伝統的な飲泉(温泉利用)・法環境をテーマに取材・研究を続けています。

関連記事

  1. 外食をサポートしてくれる水
  2. ミネラルたっぷり!無発泡タイプで飲みやすい水
  3. 水を上手に使いこなす
  4. ミネラルたっぷり!発泡タイプで飲みやすい水
  5. ミネラルウォーターの名前と種類
  6. 水の中のミネラルとは?
  7. 効果的な飲用法
  8. おいしい水の基準
PAGE TOP