水百花 ミネラル水図鑑

ULIVETO(ウリベト)

ULIVETO(ウリベト)

1868年から続く名門ミネラル水の1つで、微量成分シリカなどを含め総量約2500mgの天然ミネラルが溶け込んでいます。味は強くて個性的。スープやシチューなど冬場の煮込み料理に使いたいミネラル水です。

【水タイプ】

産地泉源:イタリア/トスカーナ州

発 泡 性:〇微炭酸

湧水温度:*

知覚ほか:微酸味,無色/ pH5.8

ミネラル:重炭酸塩574mg,カルシウム172mg,塩化物81.1mg,フッ化物1.0mg,リチウム0.18mg,マグネシウム26.2mg,硝酸塩7.2mg,カリウム7.3mg,ナトリウム73.1mg,硫酸塩102mg,シリカ8.3mg,二酸化炭素1404mg,※イタリアにおける分析結果(per.L)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

竹村 和花

投稿者の記事一覧

温泉研究家(温泉学会 理事)/水ソムリエ(Idro-sommelier®)&水鑑定士(n.2689)/(社)日本旅行作家協会 正会員(トラベル・ジャーナリスト)
・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・
わたしの専門は水。温泉やミネラルウォーターなど、ヨーロッパで古くから実践されてきた飲泉やミネラル水を活用したアクアセラピー(Idro-terapia)になります。2008 年にヨーロッパに活動拠点に移してから、温泉と源泉環境(地下水源環境)や伝統的な飲泉(温泉利用)・法環境をテーマに取材・研究を続けています。

関連記事

  1. LAURETANA(ラウレターナ)
  2. ROCCHETTA(ロケッタ)
  3. CONTREX(コントレックス)
  4. S.PELLEGRINO(サン・ペリグリノ)
  5. Lete(レーテ)
  6. S.BERNARDO(サン・ベルナルド)
  7. VOLVIC(ヴォルヴィック)
  8. SANGEMINI(サン・ジェミニ)
PAGE TOP