★ 酸味や金属味が気になる時におすすめ ★
酸味のあるミネラル水は、自然のレモン水。そのままでは気になって飲みにくいという時には、ビタミンCやクエン酸・オリゴ糖で味を調えたり、オレンジやキウイなど色とりどりの果実を入れると華やかになります。また果実入りのデザート水は食べごたえもありおしゃれです。甘味として使うオリゴ糖には、腸内フローラを育てる働きがあるとされています。
★作り方★
ビタミンCやクエン酸など グラス1杯に対して、小さじ1
オリゴ糖またはハチミツ グラス1杯に対して、小さじ1~2 ※味はお好みで調整
原色系の季節のフルーツ 一口サイズに果実カット
ミネラル水 グラス1/2~1杯 ※フルーツの量によってグラスに注ぐ量が変わります。