水百花 ミネラル水図鑑

SANGEMINI(サン・ジェミニ)

SANGEMINI(サン・ジェミニ)

成分の大半が重炭酸とカルシウムになります。ただ炭酸ガスとして水の中に存在しているわけではないので、口に含むと極わずかに刺激を感じる程度。炭酸水としては非常に軽いタイプのお水です。できれば料理水に使って食べきる形でカルシウムを補給して頂きたいタイプのお水です。

ミネラルウォーター1Lの中に1000mgを越える重炭酸を含んでおり、日本の温泉法では炭酸泉にあたります。

【水タイプ】

産地泉源:イタリア/ウンブリア州(テルニ)

発 泡 性:○微発泡

湧水温度:11.9 ℃

知覚ほか:味,無色/ pH 6.19

ミネラル:カルシウム326mg,ナトリウム19.5mg,マグネシウム15.4mg,カリウム3.43mg,重炭酸1155mg,硫酸塩69.3mg,塩化物17.3mg,硝酸塩0.75mg,シリカ33.5mgほか※イタリアにおける分析結果(per.L)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

竹村 和花

投稿者の記事一覧

温泉研究家(温泉学会 理事)/水ソムリエ(Idro-sommelier®)&水鑑定士(n.2689)/(社)日本旅行作家協会 正会員(トラベル・ジャーナリスト)
・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・
わたしの専門は水。温泉やミネラルウォーターなど、ヨーロッパで古くから実践されてきた飲泉やミネラル水を活用したアクアセラピー(Idro-terapia)になります。2008 年にヨーロッパに活動拠点に移してから、温泉と源泉環境(地下水源環境)や伝統的な飲泉(温泉利用)・法環境をテーマに取材・研究を続けています。

関連記事

  1. Evian(エビアン)
  2. S.BERNARDO(サン・ベルナルド)
  3. GEROLSTEINER.(ゲロルシュタイナー)
  4. Sant`Anna(サン・アンナ)
  5. Lete(レーテ)
  6. ROCCHETTA(ロケッタ)
  7. VOLVIC(ヴォルヴィック)
  8. LAURETANA(ラウレターナ)
PAGE TOP